Изготовление значков и медалей на заказ
Москва, ул. Бакунинская,
д. 92, стр. 6, этаж 1
+7 (495) 646 11 79
+7 (925) 224 49 07
пн-чт 9:30-17:30
пт 9:30-17:00

3Д медаль с барельефом (портретное сходство)

В отличие от значков, которые могут быть как наградными, так и для повседневного ношения, медали, в большинстве своём, именно наградные и чаще всего посвящены какому-либо событию.

По своей сути медали можно разделить на несколько типов:

- настольные (подробнее

- с креплением на ленте (чаще всего спортивные медали)

- медали на колодке (подробнее)

И ещё, отдельно следует выделить медали с портретным сходством.

Такие медали сложнее в производстве, а потому дороже и имеют чуть больший срок изготовления. Опять же стоит оговориться – это актуально в том случае, когда речь идёт о портрете известного человека, при условии, что сохранились его фотографии, и многие люди могли бы его узнать по изображению.

Если говорить о технологии изготовления медалей с барельефом, то вариантов на самом деле много, но, при этом, обязательным условием является необходимость выделить сам портрет так, чтобы он не сливался с фоном, добавить контрастности – этого можно добиться если использовать античное покрытие, матирование всей медали или же матирование фона.

Очень важно – перед изготовлением всего тиража медалей с портретным сходством, мы рекомендуем изготовление сигнальных образцов, и только после утверждения окончательного варианта, весь тираж запускается в производство.

Как пример – медали, посвящённые уникальному врачу Николаю Михайловичу Амосову: перед тем, как изготовить весь тираж, было изготовлено 2 сигнальных образца – в первом варианте полностью матовая медаль на которой была отполирована только надпись во втором случае матовым сделали только фон – барельеф и надпись остались глянцевыми. После недолгого размышления. Было решено изготовить весь тираж во втором варианте исполнения.

Медаль Амосов матовая  Медаль 3Д на колодке  Н.М. Амосов

Нужно сказать, что портрет на медалях можно изготовить как объёмный барельеф 3Д (как рассмотренные выше медали), а можно сделать портрет плоскостным в 2Д и в этом случае можно изготовить медаль или значок значительно дешевле.


Ещё о медалях


Возврат к списку