Изготовление значков и медалей на заказ
Москва, ул. Бакунинская,
д. 92, стр. 6, этаж 1
+7 (495) 646 11 79
+7 (925) 224 49 07
пн-чт 9:00-18:00
пт 10:00-17:00

Булавка для галстука – не мелкая деталь мужского костюма

Современный костюм мужчины практически не предполагает места для ювелирных украшений. В прошлое ушли роскошные перстни, служившие украшением для аристократов, ушла мода на увесистые цепи, господствующие в бизнесе девяностых. Сверкающие драгоценности — это удовольствие для дам.

Тем не менее, солидные люди оставили для себя одну маленькую деталь, которую можно лицезреть на дорогом галстуке, под пиджаком известного бренда – булавка для галстука . Этот аксессуар существует для того, чтобы исключить некоторые неприятные ситуации, которые могут возникнуть с одной из важных деталей мужского костюма. Булавка позволяет надежно зафиксировать галстук, не давая ему возможности смещаться в различных ситуациях.

Игла-заколка с логотипом.Игла-заколка, 3Д, литье, мягкие эмалиИгла Балет. Игла-заколка, литье, 3ДИгла-заколка для галстука с логотипом Сбербанка

Игла-заколка для галстука появилась на заре 20 века, вместе с самим галстуком. Сначала это была действительно обычная булавка, имеющая к тому же ряд неудобств. В последующие годы появление зажимов намного облегчило ношение галстука. 

Помимо функциональной нагрузки, этот аксессуар получил еще и смысловую нагрузку. Еще в 1929 году сторонники Герберта Гувера наносили на зажимы гравировку, украшенную именем президента. А сегодня российские политики используют на зажимах для галстуков изображение двуглавого орла.

Заколка с логотипом - популярный аксессуар и в корпоративном мире. Впервые свой логотип на зажим нанесла компания «Уолт Дисней» в 1940 году, в качестве логотипа было использовано изображение Гуффи. Сейчас яркие модели зажимов можно заказать не только в зависимости от профессии и политических взглядов. Современная индустрия предлагает различные варианты булавок для галстука, начиная от роскошных моделей, украшенных драгоценными камнями, заканчивая обычными, предназначенными для повседневной носки.


Возврат к списку