Изготовление значков и медалей на заказ
 
+7 (495) 646-11-79
+7 (901) 543-70-33
пн-чт. с 10 до 18 ч.;
пт. с 10 до 17 ч.
г. Москва, Бакунинская ул, д. 92, стр. 6
gift@odvin.ru;
znak@odvin.ru;
pvc@odvin.ru

Как выглядят эмали в значках?

Иногда у наших клиентов при размещении заказа на изготовление значков возникает вопрос о том, какую эмаль лучше всего использовать? Существует всего несколько видов эмали, но в значках чаще всего используют 3 вида эмалей: мягкая эмаль, эпола и горячие эмали (клуазон).

Об особенностях применения различных видов эмалей, можно прочитать в статье о технологиях изготовления значков , здесь же мы на примерах рассмотрим вопрос о том, как выглядят те или иные эмали в значках: все эмали в значках наносятся в углубления значков, и эмали различных цветов отделены друг от друга металлическими бортиками.

МЯГКИЕ ЭМАЛИ: Наиболее применяемый вид эмалей. Такие эмали еще называют жидкими эмалями или холодными эмалями. Жидкая эмаль при помощи инструмента похожего на обычный шприц заливается в углубления значка. На фотографии значка видно, что металлические бортики немного приподняты над эмалями, а цветные элементы знаков немного углублены.

Мягкие эмали

Часто значки с мягкими эмалями покрывают слоем эпоксидной смолы – это придает значку дополнительный объём, блеск и защищает эмали от механических повреждений.

Image Image

ЭПОЛА: Эти эмали (густые эмали на основе эпоксидных смол) затираются в углубления значков, и затем значок тщательно полируется. Цветные элементы значков и металлические бортики находятся на одном уровне.

Image

Различные эмали имеют разные технологические требования к макету, так, к примеру, если по заливку холодных эмалей толщина цветной линии в макете 0,25-0,3 мм, то для эполы уже требуется линия не менее 0,5 мм.

Очень выигрышно смотрятся значки , в которых применяется комбинирование эмалей и пескоструйной обработки. В случае, когда с пескоструйной обработкой сочетается эпола, цветные элементы немного приподняты над матовой основой значка.

Image


Возврат к списку