Изготовление значков и медалей на заказ
Москва, ул. Бакунинская,
д. 92, стр. 6, этаж 1
+7 (495) 646 11 79
+7 (925) 224 49 07
пн-чт 9:00-18:00
пт 10:00-17:00

Фототравление

Производство значков в технологии ФОТОТРАВЛЕНИЕ

Фототравление - это способ создания углублений в значках, в которые затем заливаются жидкие эмали.

Углубления не штампуются из листа, а вытравливаются кислотой: Фотоспособом изображение переносится на металл с нанесенным светочувствительным слоем, проявляется и подвергается химической обработке.

Кислота растворяет незащищенный фотоэмульсией металл на требуемую глубину, образуя углубления, в которые затем заливаются мягкие эмали.

Значок Золотая строфа. Значок фототравление с мягкими эмалямиЗначок Искитимский район выполнен в технологии фототравление по эскизу заказчикаЗначок Наставник. Значок фототравление, эпола, 2ДЗначок Венгерово-Спасское 60 лет 

Значки изготовленные этим способом, лучше выглядят, если их покрыть оптической смолой. Преимуществом этой технологии является возможность передачи тонких линий в металле, что невозможно в других случаях.

Отличительной особенностью данной технологии является довольно широкая (0,8-1 мм) внешняя кромка значка. Толщина изделия в данной технологии может варьироваться от 0.8 до 2.0 мм. Стандартные цвета основаны на цветовой диаграмме PANTONE (международной шкале PANTONE FORMULA GUIDE/solid coated (индекс С)

Изготовить значки в данной технологии можно любой формы т.к. полностью делаются по Вашему макету (советы по изготовлению макетов). Срок изготовления значков в технологии фототравление от 25 дней в зависимости от тиража и сложности изделия.

Минимальная толщина линий:- 0,15 мм внутри изображения значка или медали, 0,8 мм внешняя кромка изделия. Минимальная толщина линий под заливку эмалью: 0,3 мм


Возврат к списку