Мы делаем настоящие награды!
+7 (495) 646 11 79
+7 (925) 224 49 07
пн-чт 10:00-18:00
пт 10:00-17:00

Немного истории о значках

Коллекционерам значков известны тысячи легенд и историй о появлении первого значка, одни говорят, что первые значки появились еще в древности и представляли собой застывшие смоляные «ляпы» с зубами животных добытых при охоте, другие, ратуют за сравнительно молодой возраст значков, но этих людей объединяет одно – любовь к значкам.

Значки полны истории и смысла. Многим может показаться, что производство значков – это всего лишь приятная мелочь, которая будет забыта и утрачена, но на самом деле, когда пройдет несколько десятков лет, значок будет отражать дух прошедшего времени. Сегодня, при изготовлении значков используют современные материалы, пластик, сталь и т.п. А несколько тысячелетий назад, при производстве значков использовались драгоценные камни, золото и серебро.

Так, восточные археологи, при раскопках в Иордании нашли огромную коллекцию знаков отличия , «предки» современных значков имеют подобную форму. Выполнены эти значки из топазов и рубинов, украшены камнями оникс, золотые булавы на обратной стороне служили креплением к ризам священников и левитов, значки отображали статус и власть того, кто носил его на своей одежде. Из исторических документов известно, что производили такие металлические значки на заказ, причем незаконное изготовление значков наказывалось очень сурово. 

Современные дизайнеры полны идей, пройдет немного времени, значки на заказ не будут иметь символичный характер, значки станут настоящим произведением искусства сочетающими в себе технологию и роскошь. Как написала в своих мемуарах портниха королевы Марии-Антуанетты Роза Бертэн «Новое – это хорошо забытое старое», это выражение справедливо не только к платьям, но и ко всем предметам, в том числе и к значкам из металла.

Нагрудный знак Президенту лучшему по профессии.Нагрудный знак В гостях у мотосемьи 2015 БородиноЗнак Почет и слава. Знак литой, 3 литьевых формы, 3Д, стразы, пескоструйная обработка, прозрачные эмали


Возврат к списку