Изготовление значков и медалей на заказ
 
Звоните 
 +7 (495) 646-11-79
+7 (925) 224-49-07
пн-чт. с 10 до 18 ч.; пт. с 10 до 17 ч. 
 Напишите нам   
 gift@odvin.ru - закатные значки и магниты
 znak@odvin.ru - рельефные значки и медали
 pvc@odvin.ru - ПВХ сувениры 

Маленькие значки

Размер значка зависит от того, что на нем будет изображено и в какой технологии он будет изготовлен. Нужно учитывать тот факт, что в значках с несколькими цветами эмалей, добавятся металлические бортики, которые разделяют эмали различных цветов.

Если в значке совсем нет эмалей (как на приведённом примере - значок АФРИКА), то его размер обуславливается только наличием места для прикрепления иглы или безопасной булавки.

Значок ВТБ. Штамповка с пескоструйной обработкой нижнего уровняЗначок ТВ. Значок штампованный с пескоструйной обработкоЗначок с логотипом. Штамповка, мягкие эмали, смолаЛацканный значок Африка, штамповка 

Значок с 2 цветами эмалей размером всего 7мм изготовлен в технологии ЭПОЛА. Изначально было предложено буквы Z в значке сделать металлом белого цвета (никель или серебро), и в этом случае значок можно было уменьшить до 5 мм (!), но для заказчика было важно наличие «чистого» белого цвета.

Если в значке присутствуют какие либо надписи, то минимального размера можно достичь только в том случае, если текст выполнен в металле – в этом случае букву можно сделать высотой 1,5-2 мм (т.к. минимальная толщина линий в металле 0,15-0,18 мм).

Если же делать надпись цветной, то есть использовать какие либо эмали, то нужно исходить из минимальных требований: толщина линий под заливку эмалей; 0,3-0,5 мм в зависимости от выбранной технологии изготовления значков. К тому же при использовании нескольких эмалей, добавляются металлические бортики 0,15 мм. Соответственно нужно исходить из расчёта 0,15 мм (бортик)+0,3 мм (эмаль)+0,15 мм (бортик) = 0,6 мм это толщина минимальной цветной линии в значке – в 4 раза больше, чем, если делать надписи металлом!

Маленькие значки, из-за удобства их ношения, называют еще лацканными значками или фрачниками. Их принято носить на лацкане пиджака, что предполагает небольщой размер таких значков. Лаконичный значок становится элегантным отличительным акцентом делового костюма в любой ситуации. Этот значёк на лацкане уже не просто украшение - он становиться стильным аксессуаром успешного человека.

Для того чтобы узнать минимально возможный размер значка с вашим изображением, необходимо прислать эскиз значка, или изображение логотипа на адрес znak@odvin.ru Наши менеджеры и дизайнеры обязательно предложат Вам несколько вариантов изготовления, и в ответ на ваше письмо отправят предварительные макеты значков для рассмотрения и дальнейшего обсуждения заказа необходимых Вам значков.


Возврат к списку