Изготовление значков и медалей на заказ
Москва, ул. Бакунинская,
д. 92, стр. 6, этаж 1
+7 (495) 646 11 79
+7 (925) 224 49 07
пн-чт 9:00-18:00
пт 10:00-17:00

Варианты изготовления медалей на колодке

Современное высокотехнологичное производство медалей дает уникальную возможность изготовить медали практически любой формы! В процессе подготовки, ещё на стадии отрисовки эскиза медали, учитываются все малейшие нюансы и пожелания заказчика. Дизайнеры и менеджеры, владеющие знаниями о всех тонкостях изготовления медалей, конечно дадут подробную консультацию. И,тем не менее, чтобы менее подготовленному человеку было легче ориентироваться в этой сфере, хотелось бы поделиться некоторой информацией по производству медалей на основе двух примеров.

Условно все медали можно разделить на 2 группы: традиционной формы, и произвольной формы. Медали на колодке традиционной формы, подразумевают общепринятые стандарты и размеры. Это отлично видно на нашем примере, медали круглой формы с ушком для крепления и пятиугольной колодкой с муаровой лентой (триколор).

Медаль имеет две стороны. Лицевая часть (аверс) с надписью и рельефным изображением памятника в 3Д. На обратной стороне (реверсе) медали глянцевая плоскостная надпись и оливковые ветви в 2Д оттеняются с помощью пескоструйной обработки. Если делать фон надписи таким же глянцевым, как сама надпись, то текст станет практически нечитаемым, Крепление колодки – безопасная булавка (такое крепление по умолчанию применяется на подобных колодках).

Image

Image

Подобную медаль можно изготовить в нескольких вариантах - односторонней или двусторонней, плоскостной (2Д) или объемной (3Д). Двусторонние медали могут быть изготовлены в комбинации 2Д + 3Д, 2Д+2Д, или 3Д+3Д.

Второй вариант медали, принятый нами за образец, изготовлен в произвольной форме. Медаль изготовлена в технологии литье и состоит из трех частей: колодка с муаровой лентой (крепление безопасная булавка) и сама медаль, состоящая из двух частей, нижней части и верхней накладки. Использованы элементы дизайна 2Д+3Д с мягкими эмалями.

Image

Медаль произвольной формы чаще всего изготавливается на основе какого-либо логотипа. Так же часто встречается применение в медалях элементов стилизованной многолучевой звезды, или комбинирование различных форм. Довольно часто при изготовлении таких медалей используется несколько накладных элементов.

Размер и дизайн медали зависит от того, что на ней будет изображено. Для любого изображения можно предложить несколько вариантов макетов для различных размеров и технологий.

Современное производство медалей на колодке методами штамповки или литья, позволяет изготовить медали практически любой формы и размера. Все зависит только от того, что именно будет изображено на медалях. Сотрудники компании Одвин обладают необходимыми знаниями и опытом, для того чтобы изготовление медалей по Вашему эскизу стало простым и удобным.


Возврат к списку