ОДВИН - хороший знак для вас!
м. Бауманская, 
г. Москва, 
+7 (495) 646 11 79
+7 (915) 021 55 87
пн-чт 10:00-18:00
птн 10:00 до 17:00

Награды Великой Победы - Орден "Трудового Красного Знамени"

    Орден Трудового Красного Знамени учреждён Постановлением ЦИК и СНК СССР от 7сентября 1928 года. До учреждения ордена Трудового Красного Знамени СССР VIII Всероссийским съездом Советов 28 декабря 1928г., был учреждён орден «Трудовое Красное Знамя» РСФСР, а несколько позднее подобные ордена были учреждены и в других советских республиках.
                                                Орден ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ 3

 До начала Великой Отечественной войны (с 1928г. По 1941г.), в СССР было произведено более 8 тысяч награждений орденом Трудового Красного Знамени. 
В период Великой Отечественной войны эту награду получили более 21,5 тысяч человек – тружеников тыла.
                                                                               *Из книги «Ордена и медали СССР» (Воениздат 1978г.)

Великая Победа ковалась не только на фронте, но и в тылу – люди жили и работали на пределе человеческих возможностей, для того чтобы бойцы, которые участвовали в сражениях были полностью обеспечены всем необходимым и не нуждались ни в чём. Руководство Советского Союза это понимало и именно поэтому количество награждённых было в разы больше чем в мирное время.
       Орден ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ 1           Орден ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ 2
Знак ордена овальной формы, края знака выполнены в форме шестерёнки, верхнюю часть которого покрывает полотнище знамени, покрытое горячей эмалью красно-рубинового цвета. В центре, на фоне гидроэлектростанции и железнодорожного моста, расположены позолоченные серп и молот – одни из главных символов СССР.

Смотреть ещё:



Возврат к списку