Изготовление значков и медалей на заказ
 
Звоните 
 +7 (495) 646-11-79
+7 (925) 224-49-07
пн-чт. с 10 до 18 ч.; пт. с 10 до 17 ч. 
 Напишите нам   
 gift@odvin.ru - закатные значки и магниты
 znak@odvin.ru - рельефные значки и медали
 pvc@odvin.ru - ПВХ сувениры 

Пескоструйная обработка

Довольно часто делая заказ на изготовление значков или медалей, у людей возникает вопрос: а как можно облагородить изделие, и за небольшие деньги сделать «дорогой» значок? В этом деле, Вам может помочь дополнительный нюанс – к примеру, пескоструйная обработка. Но! Тут есть свои хитрости)))

Пескоструйная обработка (дополнительное матирование нижнего уровня) будет хорошо смотреться, если в изделии достаточно большая площадь нижнего уровня без заливки эмалями. Поскольку пескоструйка вызывает удорожание изделия от 15 до 25%, то многие не чистоплотные производители предлагают делать пескоструйную обработку практически во всех значках и медалях…

Имейте ввиду, что к примеру в литье пескоструйка будет смотреться гораздо хуже чем в штамповке, но штамповка обычно дороже чем литьё, так что выбор за Вами. Некоторые производители значков предлагают пескоструйную обработку при применении в значках прозрачных эмалей, и это действительно имеет смысл, т.к. в этом случае прозрачные эмали смотрятся гораздо лучше!

Изготовление медалей или значков в 3D с пескоструйной обработкой смотрится богато и дорого. И в тоже время стоит быть предельно аккуратным, т.к. 3D элементы в этом случае останутся матовыми, и соответственно надписи нужно делать чуть выше чем 3D элементы.

Image


Из за этой особенности может вырасти толщина изделия, и соответственно его стоимость.

Очень красиво смотрится пескоструйка в комбинации с технологией ЭПОЛА, т.к. в этом случае участки залитые эмалями немного приподняты над матовой основой значка. А сейчас мы предлагаем ещё и новый вид матирования - туманный эффект в значках изготовленных как штамповкой, так и литьём

При изготовлении медалей или значков 2D (при условии, что в изделии нет эмалей) имеет смысл сделать пескоструйную обработку, т.к. все надписи будут  лучше читаться на матовом фоне пескоструйки.

Хитростей и секретов при изготовлении значков, медалей, нагрудных знаков из металла много, и их невозможно описать в одной статье, поэтому лучше всего обратиться к профессионалам, которые посоветуют Вам оптимальные варианты и помогут сэкономить Ваши деньги. Но в любом случае выбор окончательного варианта при размещении заказа на изготовление медалей или значков именно за Вами!


Возврат к списку