Изготовление значков и медалей на заказ
Москва, ул. Бакунинская,
д. 92, стр. 6, этаж 1
+7 (495) 646 11 79
+7 (925) 224 49 07
пн-чт 9:00-18:00
пт 10:00-17:00

Штампованные и литые значки

Чем отличаются штампованные значки от литых, и в чем состоит преимущество каждого способа?
Отличить значки изготовленные штамповкой от значков изготовленных литьём достаточно просто:

Штампованные значки – на торце значков заметна мелкая штриховка, так называемые линии отрыва, возникающие в момент вырубания значков из листа металла.

заказ знаков штамповка
на фото: толщина штампованного значка 1,6мм, на торце отчетливо видно линии отрыва


Литые значки – торец значков гладкий, и имеет в сечении трапециевидную форму, предназначенную для облегчения вынимания значка из литьевой формы.

заказ значков литье
на фото: толщина литого значка 1,8мм, торец значка абсолютно гладкий


Значки литьё чуть дешевле, чем штампованные значки. Отличительная особенность технологии литьё, если брать значки с отверстиями – в штамповке, для каждого отверстия необходимо изготовить отдельный штамп, в то время как в литье нет необходимости доплачивать за каждое отверстие.


Пескоструйная обработка в штампованных значках смотрится отлично, и придает значкам особенный вид, в то время как в литье пескоструйка выглядит не очень хорошо. Следует учитывать и тот факт, что античное покрытие по-разному смотрится в штамповке и в литье. Сложно сказать в какой технологии лучше смотрится античное покрытие, оно просто разное по цвету.

Делая заказ на изготовление значков, стоит прислушаться к менеджерам нашей компании, которые разбираются во всех особенностях технологий. Посмотрев на эскиз будущего значка, они посоветуют наиболее подходящий и выигрышный вариант, или же предложат лучший вариант исходя из вашего бюджета на заказ значков.


Возврат к списку