Изготовление значков и медалей на заказ
Москва, ул. Бакунинская,
д. 92, стр. 6, этаж 1
+7 (495) 646 11 79
+7 (925) 224 49 07
пн-чт 9:30-17:30
пт 9:30-17:00

Штамповка

Штамповка с мягкими эмалями является наиболее популярной и доступной технологией в производстве значков, медалей и нагрудных знаков. Ведь в данной технологии можно изготовить практически любой значок!

Штамповка это один из способов производства значков при помощи специализированного оборудования – мощного гидравлического пресса, который создает многотонное давление на металл, и при помощи специальных штампов выдавливает углубления в металле (рельеф значка или медали). (Чем отличаются штампованные и литые значки? )

Данная технология позволяет сочетать высочайшее качество и доступную цену изделий -такие значки имеют чуть более низкую стоимость , чем к примеру горячие эмали или эпола. Штампованные значки выгодно отличаются от полиграфических значков залитых смолой - они выглядят более объемными – ведь металлические перегородки разделяющие эмали различных цветов немного приподняты над слоем эмали (эмаль заливается в углубления значка).

Каждый значок изготовленный штамповкой имеет дополнительное гальваническое покрытие, цвет которого (например, под золото или под серебро и т.д.) можно выбрать при подготовке макета значков. Такое покрытие очень устойчиво к царапинам и окислению, что позволяет значку сохранять свой первоначальный вид на многие годы. 

Для того, чтобы придать значку дополнительный визуальный объём, а так же защитить значок от механических повреждений (таких как потертости или царапины), мы предлагаем покрывать поверхность значка эпоксидной смолой (по другому такое покрытие называют оптической смолой, или эпоксидной линзой).

Дополнительную уникальность и интересную фактуру на штампованных значках, можно создать, если дополнительно использовать пескоструйную обработку или различные виды античных покрытий.

Штампованные значки можно изготовить из различных металлов, но при использовании, к примеру, штамповки из латуни или из стали необходимо учитывать особенности того или иного металла.

Значки из латуни

Латунь достаточно пластичный металл, и поэтому такие значки имеют более мягкие очертания. К тому же латунные значки хорошо полируются, практически до зеркального блеска. Особо следует отметить, что значки штампованные из латуни – наиболее распространённая технология, таким способом изготавливаются большинство значков. В данной технологии производства значков можно изготовить практически любой значек!

Значки штампованные из стали

Имеют более низкую стоимость, чем значки из латуни, и поэтому очень часто данный способ применяют для изготовления дешевых промо-значков. Если заказывать значки штамповкой из стали необходимо учитывать некоторые технологические ограничения: сталь достаточно твердый металл, и потому значки из стали невозможно отполировать до зеркального блеска, поэтому подобные значки рекомендуется изготавливать в том случае, если большая часть поверхности значка делается нижним уровнем и заливается эмалями. И в тоже время в значках, изготовленных из стали, можно сделать более тонкие линии.

Так же стоит отметить, что если вы хотите сделать штампованные значки с отверстиями, то для каждого отверстия нужно будет изготовить отдельный вырубной штамп, что увеличивает стоимость каждого значка и всего тиража в целом.

В процессе изготовления штампованных значков мы используем синтетические эмали более 1000 различных цветов и оттенков. Цвет эмали можно выбрать в соответствии с международной цветовой шкалой PANTONE (FORMULA GUIDE/solid coated (индекс С).

При подготовке макета значков необходимо учитывать, что минимальная толщина внутренних металлических линий значка - 0,15 мм, в том числе перегородки между эмалями и минимально возможный шрифт в значке, 0,20-0,25 мм - внешняя кромка изделия (металлический кант по краю значка). Минимальная толщина линий под заливку эмалей - 0,3 мм ( в том числе и внутри букв, если на значке присутствует какая нибудь надпись).

Для того чтобы окончательно определиться с технологией значка, можно задать интересующие Вас вопросы нашим менеджерам по тел: +7(495) 971-70-33 или отправить запрос на электронную почту znak@odvin.ru


Возврат к списку