Изготовление значков и медалей на заказ
 
+7 (495) 646-11-79
+7 (901) 543-70-33
пн-чт. с 10 до 18 ч.;
пт. с 10 до 17 ч.
г. Москва, Бакунинская ул, д. 92, стр. 6
gift@odvin.ru;
znak@odvin.ru;
pvc@odvin.ru

Вопросы возникающие при изготовлении значков

Для того чтобы сделать красивый, удобный и функциональный значок необходимо выяснить:

1) Что именно будет изображено на значке:

Хотите ли вы его сделать значок круглый,прямоугольный, овальный или в форме вашего фирменного логотипа? Будут ли на значке какие-либо надписи? А может быть на значке будет изображены символы, характеризующие род деятельности вашей компании? Какой цвет металла предпочтительнее? Можно ли вместо некоторых цветов логотипа использовать цвет металла или дополнительную обработку металла (пескоструйная обработка, античные покрытия или чернение)? Планируете ли Вы использовать в значке какие-то дополнительные цвета и обязательно ли соответствие цветов логотипа по международной шкале PANTONE? От ответов на эти вопросы зависит технология изготовления значка и его размер.

2) Как будет применяться значок:

Если значок предназначен для повседневного ношения, то лучше сделать его небольшого размера до 20 мм. Юбилейный или памятный значок используется для ношения довольно редко и может иметь как небольшие, так и более крупные размеры. Наградные или нагрудные знаки достаточно крупные и часто состоят из нескольких элементов и, поэтому обычно более тяжелые. Каждый из выбранных Вами вариантов имеет свои предпочтения при выборе оптимальной технологии изготовления. Для этого обращайтесь за консультации к нашим специалистам, которые подскажут максимально выигрышный вариант изготовления значков по вашему эскизу.

3) Как будет крепиться значок:

Наиболее популярное крепление – цанга (бабочка). На удлиненном или имеющем неправильную форму значке, целесообразно использовать крепление из двух цанг. Безопасную булавку лучше применять, если Вы заказываете изготовление значков большого размера. Для нагрудных знаков обычно используется крепление «винт» или «крепление для броши».


Возврат к списку