Изготовление значков и медалей на заказ
Москва, ул. Бакунинская,
д. 92, стр. 6, этаж 1
+7 (495) 646 11 79
+7 (925) 224 49 07
пн-чт 9:00-18:00
пт 10:00-17:00

Значки города-герои

В истории нашей страны есть особые вехи, память о которых сохранится для еще многих поколений наших потомков. Великая Отечественная война 1941-1945 гг. принесла много горя нашему народу, но она же выявила такие качества наших людей, как стойкость и героизм. Героями войны были не только люди, как личности, но и целые города.

Звание "Город-герой" присваивалось Президиумом Верховного Совета СССР, как высшая степень отличия, за массовый героизм защитников и города, и его жителей. Приказом главнокомандующего от 1 мая 1945 г. это звание было присвоено первым городам Сталинграду, Ленинграду, Одессе и Севастополю. После окончания войны звание города-героя получили: Киев, Москва, Брест, Новороссийск, Керчь, Минск, Смоленск, Тула и Мурманск.

В память об их подвиге изготавливались серии значков с символикой этих городов. Такие значки , каждый приехавший в город-герой, считал своим долгом привезти с собой на память.

Значок Брестская крепость Значок город-герой Киев Значок город-герой Киев Значок город-герой Минск

Значок город-герой Москва Значок город-герой Москва Значок город-герой МоскваЗначок город-герой Ленинград
Значок город-герой Волгоград Значок город-герой Новороссийск Значок город-герой Новороссийск Значок город-герой Волгоград  


Возврат к списку