ОДВИН - хороший знак для вас!
+7 (495) 646 11 79
+7 (915) 021 55 87
пн-чт 10:00-18:00
пятн. 10:00-17:00

Значок на булавке

Довольно часто поступает к нам запрос изготовить значки на булавке. В дальнейшем разговоре выясняется, что каждый человек вкладывает свой смысл в данное понятие. Поэтому мы решили внести некоторую ясность в вопрос, что же такое булавка, и какие булавки бывают?

Крепление булавка можно очень грубо разделить на 2 категории: безопасная булавка, и булавка для галстука:

Булавка для галстука правильно называется ИГЛА-ЗАКОЛКА ДЛЯ ГАЛСТУКА. Подобное крепление можно применить практически на любом значке небольшого размера, изготовленного штамповкой или литьём. При помощи такой заколки, значок можно крепить как на галстуке, так и на лацкане пиджака. Посмотреть фотографии таких изделий, можно в разделе, который так и называется ИГЛА-ЗАКОЛКА

Крепление Булавка для галстука или Игла-заколка

Безопасная булавка: подобное крепление имеет несколько видов: безопасная булавка для металлических значков (штамповка или литьё), булавка-крепление для броши, и простая безопасная булавка для закатных значков. Посмотреть фотографии различных булавок, можно посмотреть в разделе КРЕПЛЕНИЯ ДЛЯ ЗНАЧКОВ (смотреть )

Крепление "Безопасная булавка". Традиционное крепление для значков. Безопасная булавка применятся в том случае, если значок имеет неправильную форму, или большие размеры.  Закатной значок с креплением безопасная булавка

При заказе значков с безопасной булавкой, нужно учитывать тот факт, что минимальный размер такого крепления 16 мм, соответственно значок должен быть размером не менее 17 мм, в противном случае булавка будет «выглядывать» за край значка. Такой значок будет выглядеть не аккуратным и нелепым. Для небольших значков, мы рекомендуем использовать иглу с цанговым зажимом, в народе такое крепление называют «цанга-бабочка». В настоящее время это крепление наиболее популярное, т.к. практически не оставляет следов на одежде, и что не маловажно включено в стоимость значков по умолчанию, в то время как применение любого другого крепления вызывает удорожание заказа (порой кстати совсем незначительные!

Булавка-крепление для броши конструктивно отличается от безопасной булавки тем. Что игла свободно вращается на своей оси, и крепиться в пазу специальным поворотным зажимом. Такое крепление часто применяется на нагрудных знаках большого размера, и нагрудных жетонах.

На закатных значках безопасная булавка является практически единственным видом крепления, исключения составляют только закатные значки с магнитным креплением.

Закатной значок с креплением безопасная булавка Крепление МАГНИТ для закатных значков

При заказе значков, стоит прислушаться к рекомендации менеджера, который предложит Вам наиболее оптимальный вид крепления. Тем не менее ваши пожелания имеют приоритетное значение, и будут обязательно учтены на стадии подготовки макета значков. Если возникли какие-либо вопросы, присылайте их на адрес znak@odvin.ru или звоните по тел: +7(495) 646-11-79


Возврат к списку