ОДВИН-хороший знак для вас!
+7 (495) 646 11 79
+7 (915) 021 55 87

 пн.-чт. 10.00-18.00 
птн.  10:00 -17:00



Награды Великой Победы - Орден Славы

Орден Славы учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 ноября 1943г. Этим же Указом учреждены Статут и описание ордена Славы.
В Статуте ордена написано:
«Орденом Славы награждаются лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего лейтенанта, проявившие в боях за Советскую Родину славные подвиги храбрости, мужества и бесстрашия»
Орден Славы 2
Орден Славы состоит из трех степеней, полные кавалеры ордена Славы (получившие ордена все трёх степеней) имеют право на присвоение им воинского звания: рядовые и младший командный состав (ефрейторы и сержанты) – старшина; старшины – младший лейтенант, а младшие лейтенанты, соответственно, лейтенант.
*Из книги «Ордена и медали СССР» (Воениздат 1978г.)
Орден Славы 1 Орден Славы 3

Стоит отметить, что инициатива создания данного ордена принадлежит И.В. Сталину. Лавный смысл его создания – это возможность награждать рядовой и младший командный состав Красной Армии за самые совершение подвигов на полях сражений. Орден Славы был одной из главных «солдатских» наград, и именно за личные заслуги перед Родиной – воинские части и подразделения не могли быть награждены этим орденом. Колодка ордена Славы обтянута знаменитой Георгиевской лентой - символом беспримерного героизма на полях сражений.


Возврат к списку