ОДВИН - хороший знак для вас!
+7 (495) 646 11 79
+7 (915) 021 55 87
пн-чт 09:30-17:30
пятн. 09:30-17:00
28 декабря - последний рабочий день 2018 года

Как правильно носить георгиевскую ленту

Георгиевская лент бант

В настоящее время Георгиевская лента, это символ единения и солидарности в честь великого праздника «День Победы» – наверное самого значимого праздника современной России! Такую ленту крепили на автомобили, рюкзаки и сумки. Сейчас чаще всего прикрепляют именно на одежду, у сердца. Так как же правильно прикрепить Георгиевскую ленту?
Георгиевская лента на одеждеЗначок Орден Победы на георгиевской ленте

Как символ Дня Победы, ленту, свернутую в виде банта, крепят на лацкан пиджака или на левой стороне груди (над сердцем!). Прикрепить её можно как с помощью обычной булавки, или же с помощью значка.
Значок 9 мая на георгиевской лентоеЗначок с 9 мая на георгиевской лентеЗначок Бессмертный полк на георгиевской ленте
Многие люди считают, что эта лента использовалась в царской России в наградах в честь Георгия Победоносца – так называемый Георгиевский крест. На самом же деле на колодке этой награды использовалась похожая лента, но цвета тогда не регламентировались и, чаще всего, использовалось сочетание чёрного и жёлтого цвета.
Солдатский георгиевский крест царской России
После Октябрьской Революции 1917 года георгиевская лента ушла в забвение, и была возрождена уже в годы Великой Отечественной Войны – именно эти цвета использовались на колодках «Ордена Славы», и эта же лента использовалась в медали «За Победу над Германией» - самой массовой награды. Которой было награждено почти 15 000 000 человек!!!
Медаль за Победу на Германией
Смотреть так же:

Возврат к списку