Изготовление значков и медалей на заказ
 
Звоните 
 +7 (495) 646-11-79
+7 (925) 224-49-07
пн-чт. с 10 до 18 ч.; пт. с 10 до 17 ч. 
 Напишите нам   
 gift@odvin.ru - закатные значки и магниты
 znak@odvin.ru - рельефные значки и медали
 pvc@odvin.ru - ПВХ сувениры 

ГОРЯЧИЕ ЭМАЛИ (Клуазон)

Производство значков в технологии ГОРЯЧИЕ ЭМАЛИ (Клуазон).

В настоящее время горячие эмали применяют для изготовления ювелирных изделий, и значков… Мы обойдём ювелирную тематику, и поговорим о значках. Значки с горячими эмалями считаются наиболее престижными и дорогими и это не удивительно, ведь на производство каждого значка уходит много ручного труда. Горячие эмали – наверное самый древний способ изготовления металлических украшений с эмалью.

Кто-то говорит, что данная технология изобретена в Китае более тысячи лет назад, кто-то говорит, что данный вид эмали находит свое начало в средневековой Европе. Спорить бесполезно, а вот использовать при изготовлении значков действительно можно!

Значок Эфиопия. Изготовлен штамповкой с использованием горячих эмалейЗначок Депутат совета депутатов г.Щелково. Депутатский значокЗначок Крейсер Киев.Значок Иероглиф. Значок с горячими эмалями (клуазон)

Горячие эмали ещё называют ювелирными или перегородчатыми эмалями, иногда данную технологию обозначают словом КЛУАЗОН – происходящее от французского Cloisonner - ставить перегородки, перегораживать.В значках, металлические перегородки разделяют эмали разных цветов.

Мягкие (жидкие) эмали и эмали эпола – эти современные виды эмалей состоят из синтетических компонентов, а клуазон в основе своей имеет силикатные смеси: мелкий песок, в который для создания определенного цвета добавляют натуральные красители – окислы различных металлов.

Металлическая основа значка изготавливается штамповкой из меди, затем подготовленная силикатная я смесь, немного разбавленная водой (до пастообразной консистенции) наносится в углубления значка, и обжигается при высокой температуре 750-1000 градусов. Собственно именно отсюда и название технологии – горячие эмали. Силикатная смесь при высокой температуре превращается в стекло и после остывания тщательно полируется. На конечном этапе на значок с горячими эмалями наносится гальваническое покрытие золотого или серебряного цвета.

В недавнем прошлом нашей страны, горячие эмали использовались массово, к примеру самые первые значки ГТО были изготовлены именно в этой технологии.

При подготовке макета значков, необходимо учитывать, что каждый цвет эмали обжигается отдельно, и каждый значок полируется. Поэтому очень тонкие линии в значках с горячими эмалями сделать практически невозможно. Толщина металлических линий в таких значках не менее 0,20-0,25 мм в том числе металлические бортики между эмалями и металлические надписи. Цветные линии в значках не менее 0,8-0,9 мм.

Для того чтобы заказать значки с горячими эмалями, необходимо прислать эскиз значка на электронный адрес znak@odvin.ru , в письме необходимо указать размер и количество значков, а для предварительного просчёта стоимости значков достаточно позвонить нашим менеджерам по тел. +7(495) 646-11-79


Возврат к списку