ОДВИН - хороший знак для вас!
+7 (495) 646 11 79
+7 (915) 021 55 87
пн-чт 10:00-18:00
пятн. 10:00-17:00

Медали - что это такое

Занимаясь изготовлением медалей уже более 10 лет, мы отметили такую тенденцию, что, если раньше медали заказывали в основном для сотрудников силовых ведомств, то в последнее время большинство подобных наград заказывают различные компании – медали с логотипом заказывают к юбилеям фирмы или для различных корпоративных мероприятий.

Медаль Лучший по профессии Энерготехмонтаж Медаль Концерн АГАТ. Двухсоставная медаль с колодкой, штамповка с мягкими эмалями, цвет металла "серебро" и "золото"

Но всё-таки, что такое медаль? Само слово пришло в русский язык из французского языка (medaille, от латинского metallum — «металл»), и первоначально это была скорее всего просто юбилейная монета (выпущенная к тому или иному событию), которая просто пришивалась на одежду. Такие монеты чеканили из золота и награждали ими в первую очередь военных – как обычных солдат, так и военачальников. Такую награду в трудные времена можно было использовать как средство платежа (ведь изначально это и есть монета!).

 Медаль на колодке 35 лет 46 рота. Медаль с пескоструйной обработкой, 2Д, пятиугольная колодка с муаровой лентой Юбилейная медаль 90 лет

Прошли века, и в настоящее время, медали чаще всего изготавливаются из не драгоценных металлов, но цвет металла делается под «золото» , ведь традиция награждения «золотом» так и осталась, хотя наверное никто уже и не помнит, почему именно так.

Компания ОДВИН предлагает медали изготовленные штамповкой или литьём с различными покрытиями – «золото», «серебро», «медь», или различные варианты античных покрытий. Но для корпоративных медалей традиционно используется покрытие золотого цвета.

Возврат к списку