Изготовление значков и медалей на заказ
Москва, ул. Бакунинская,
д. 92, стр. 6, этаж 1
+7 (495) 646 11 79
+7 (925) 224 49 07
пн-чт 9:00-18:00
пт 10:00-17:00

Советы при заказе значков

Для того чтобы изготовить красивый и качественный значёк , необходимо обратиться в компанию производитель значков. И при первом же телефонном звонке в нашу компанию, Вам ответит менеджер, который задаст несколько уточняющих вопросов о параметрах необходимых значков. Эти данные нужны для того, чтобы правильно и быстро рассчитать стоимость знаков или значков:

1) Что именно будет изображено на значке?

От этого зависит технология изготовления и минимальный размер значка. Можно изготовить значки 2Д (плоскостной значок) или 3Д (объемный значок). Будет ли это значок с эмалями, или с какой либо дополнительной обработкой (к примеру значки с пескоструйной обработкой или значки с античным покрытием) , или это будут значки с полноцветным изображением и т.д.

2) Как будет применяться значок?

Если значок предназначен для повседневного ношения, то лучше сделать его небольшого размера, 15-18-20мм (лацканные значки). Юбилейный или памятный значок не будет использоваться часто и может иметь любой размер. Значки для промоакций – можно изготовить закатные значки размером 25мм, 38мм, 56мм или 78мм.

3) Как будет крепиться значок?

Наиболее популярное крепление – цанга (бабочка). На удлиненном или имеющем неправильную форму значке, целесообразно использовать крепление из двух цанг. Безопасную булавку лучше применять для значков большого размера. Также мы можем предложить Вам нестандартное решение, к примеру, зажим для денег (обычно применяется при изготовлении нагрудных жетонов) или магнит (такое крепление не оставляет никаких следов на одежде!). При изготовлении нагрудных знаков обычно применяется винт с гайкой, или булавка для броши (такая булавка имеет дополнительный фиксатор иглы).

4) Будут ли в значке использоваться какие-либо цвета?

Различные цвета в значке предполагают использование эмалей. Разные технологии изготовления значков, отличаются видами эмалей. Если на значке планируется изобразить логотип компании, необходимо выяснить цвета логотипа по международной шкале PANTONE. Уточнить, можно ли вместо некоторых цветов логотипа использовать цвет металла или дополнительную обработку металла (пескоструйная обработка, античные покрытия или чернение). В любом случае логотип на значке будет красивым и узнаваемым, а применение различных видов обработки металла могут придать значку более лаконичный и благородный вид.

Ответив на вопросы наших сотрудников, вы можете быть уверенны в том, что Вам предложат наиболее выгодный и подходящий вариант изготовления значков. Большой опыт в производстве значков, медалей и нагрудных знаков нацелен в первую очередь на то, чтобы изготовить значки наиболее качественно и удобно для наших заказчиков.

Если Вы решили сами отрисовать значек, то изготовлении эскиза значка необходимо учитывать следующие параметры:

Минимальная толщина линий в макете:

Толщина линий в макете колеблется в разных технологиях от 0,15мм до 0,5мм, Причём необходимо учитывать как толщину линий, так и расстояние между линиями (!) В частности в надписях необходимо учитывать толщину линий в буквах, линии внутри буквы ( к примеру буквы А,Д,О,Р и т.д.), и расстояние между буквами.

Необходимо учитывать факт, что эмаль в значке всегда отличается от макета на экране Вашего компьютера (или напечатанного на принтере), и поэтому в макете необходимо указывать цвет по международной шкале цветов PANTONE.

В металлических изделиях (значки, медали, ордена и т.д.) эмали разных цветов отделяются друг от друга металлическим бортиком толщиной 0,15 – 0.2мм. Минимальная толщина цветных линий в макете (под заливку эмалями) колеблется от 0,3 до 0,5мм в различных технологиях.


Возврат к списку