Изготовление значков и медалей на заказ
Москва, ул. Бакунинская,
д. 92, строение 6, этаж 1
+7 (495) 646 11 79
+7 (925) 224 49 07
пн-чт 9:00-18:00
пт 10:00-17:00

От чего зависит стоимость значков и медалей?

Рассчитывая стоимость заказа значков при первом телефонном звонке, менеджер уточняет 2 основных параметра: размер значков и тираж. Как правило, без наличия макета, стоимость рассчитывается как для штампованных значков с холодными (жидкими) эмалями. Более точно расчёт цены значков или медалей, происходит при наличии макета (эскиза).

Если Вы готовитесь сделать заказ на изготовление значков или медалей, совсем не лишним будет подумать о том, как можно снизить стоимость заказа. За счёт чего можно изготовить более дешёвые значки, и при этом сделать их отличного качества? Давайте разберёмся, какие параметры влияют на стоимость значков, медалей или нагрудных знаков:

1. Размер изделий: практически у всех компаний занимающихся изготовление наградной или сувенирной продукции, существует специальная таблица (прайс) для расчётов, т.е. в нём указана не готовая цена, а именно данные для расчёта цены, и в первую очередь стоимость зависит от размера изделия. Как правило, подобные прайсы имеют разделение по размерам с ходом 2-3-4мм. К примеру, 11мм, 15мм, 19мм, и т.д. Если размер значка, к примеру, 16м, то его стоимость рассчитывается по графе 19мм (от 15 до 19), а если Вы уменьшите размер значка всего на 2мм, то его стоимость будет рассчитываться по графе 15мм (от 11 до 15). Разница обычно составляет несколько рублей за каждое изделие, но при тираже допустим 500 штук, сумма уже ощутима.

2. Тираж изделий: прайсы имеют деления, как по размерам, так и по тиражам – обычно градация составляет 50шт, 100шт, 200шт, 300шт, 500шт, 1000шт и т.д. Соответственно 101 или 102 значка, будут стоить дешевле чем, к примеру, 98 или 99шт! Иногда общая стоимость заказа на изготовление значков или медалей тиражом 102 штуки, может быть ниже, чем заказ на 98 штук! А стоимость тиража в 300 штук, может быть только чуть дороже, чем стоимость тиража в 100 штук. Поэтому при расчете стоимости заказа значков, наши менеджеры всегда рассчитывают несколько тиражей, для того чтобы показать разницу в стоимости.

3. Технология изготовления: делая запрос на расчёт стоимости значков или медалей, попросите, чтобы Вам рассчитали значок или медаль в нескольких технологиях. Когда менеджер посмотрит эскиз вашего заказа, он предложит Вам наиболее оптимальную технологию (с его точки зрения!), но пока макета нет, предварительный расчёт делается для наиболее популярной технологии – ШТАМПОВКА ИЗ ЛАТУНИ. Эта технология считается самой популярной, но далеко не самой дешевой. Можно рассмотреть вариант штамповки из стали, литьё или фототравление. И в то же время стоит учитывать опыт менеджера, который предлагает Вам, может быть не самый дешевый, но самый подходящий вариант технологии именно для Вашего значка.

4. Крепление: наиболее популярное крепление для значков – цанга, по-другому называют цанга/бабочка, игла/цанга, игла с цанговым зажимом и т.д. Обычно данное крепление уже входит в базовую стоимость. Но если значок неправильной формы, или получается довольно тяжелым, то имеет смысл рассмотреть крепление безопасная булавка, или дополнительное крепление цанга (обычно делают 2 штуки). Стоимость изделий немного увеличится, но изготовленный значок получится гораздо удобней!

Смотреть все вопросы и ответы о значках

Значки и медали на заказ


Возврат к списку