Изготовление значков и медалей на заказ
 
Звоните 
 +7 (495) 646-11-79
+7 (925) 224-49-07
пн-чт. с 10 до 18 ч.; пт. с 10 до 17 ч. 
 Напишите нам   
 gift@odvin.ru - закатные значки и магниты
 znak@odvin.ru - рельефные значки и медали
 pvc@odvin.ru - ПВХ сувениры 

Технология изготовления сувениров из PVC (ПВХ)

Поливинилхлорид (ПВХ, PVC) – широко используемый термопластичный полимер. Пластизоль, который используется нами при изготовлении сувениров, - это жидкий PVC (ПВХ), который способен затвердевать при нагреве. Наше современное оборудование позволяет изготавливать ПВХ изделия толщиной от 2 мм до 10 мм. Поливинилхлорид (ПВХ, PVC) – широко используемый термопластичный полимер. Пластизоль, который используется нами при изготовлении сувениров, - это жидкий ПВХ (PVC), который способен затвердевать при нагреве. Современное оборудование нашего производственного цеха позволяет изготавливать ПВХ изделия толщиной от 2 мм до 10 мм. Производство рекламных ПВХ сувениров позволяет получить изделия от плоских до объемных в 2D и 3D.

Технология изготовления сувениров ПВХ позволяет использовать самый широкий спкетр цветов при строгом соблюдении шкалы пантон (исключениями являются цвета "металлик"). При этом мы рекомендуем в одном изделии использовать не более 12 цветов. Краска замешивается в массе PVC-состава путем добавления различных пигментов и не нуждаются в дополнительном поверхностном окрашивании. Наиболее эффектными являются 3D-изделия. Они реалистично передают объемные, фактурные изображения.

Основные характеристики PVC (ПВХ) материала:

  • высокая механическая прочность, износоустойчивость
  • очень хорошие электроизоляционные свойства
  • высокая химическая стойкость к агрессивным средам
  • низкая воспламеняемость, самозатухание после изъятия из пламени
  • низкое водопоглощение
  • физиологически безопасный материал
  • легко склеивается, сваривается
  • превосходно сопротивляется трению, стойкий к образованию царапин
  • хорошо обрабатывается различными способами механической обработки
  • температурный диапазон эксплуатации от -15 °C до +60 °C

Этапы изготовления сувениров из ПВХ:

Большинство сувениров из PVC (ПВХ) изготовлено отливкой жидких смесей PVC (ПВХ) в форму с последующим отвердеванием. Процесс изготовления ПВХ сувениров можно сравнить, например, с выпечкой фигурного печенья в специальных формочках..

1. Подготовка эскиза изделия

2. Изготовление формы

3. Замешивание и окрашивание ПВХ массы

4. Отливка и запекание ПВХ сувениров

5. Контроль качества

6. Сборка изделий

7. Упаковка сувениров ПВХ

1. Подготовка эскиза.

В этом процессе участвуют две стороны – заказчик и дизайнер с нашей стороны. На основе векторного эскиза заказчика происходит его дополнительная адаптация. Согласование мельчайших нюансов и утверждение внешнего вида будущего изделия. Затем, после необходимых технологических изменений, плоский векторный эскиз сувенира превращается в трехмерный.

2. Изготовление формы.

Формы для отливки и запекание сувенирных изделий из ПВХ изготавливаются по трехмерному макету на фрезерном станке с помощью компьютерной программы Современные фрезерные станки позволяют добиться максимально тонких линий и деталей, необходимых для реализации эскиза изделия заказчика. Если предполагается изготовление двухстороннего ПВХ брелока, то понадобится отдельная форма для каждой стороны изделия.

3. Замешивание и окрашивание ПВХ массы.

Для защиты изделий из PVC (ПВХ) от термической, окислительной и фотодеструкции в полимерную массу при изготовлении сувенирной продукции вводятся стабилизаторы. Добавление в полимер красителей и пигментов позволяет получить изделия самых ярких и сочных цветов.Наполнители обычно добавляют для придания сувенирным изделиям специальных свойств и уменьшения стоимости конечного продукта.

4. Заливка и запекание ПВХ сувениров.

Литье в форме — это процесс, который состоит в переработке жидкого PVC (ПВХ) в твердые сувенирные изделия требуемой формы. Полимер, смешанный с отвердителем и другими ингредиентами, послойно вручную заливают в гравированную форму, которую затем помещают на несколько часов в специальную печь при температуре 250-300 градусов до полного отвердевания. В результате чего получается объемное, яркое и многоцветное изделие. Таким образом можно получить сувениры – ПВХ брелоки , ПВХ магниты , ПВХ подставки под горячее (коастеры), ПВХ подставки под телефоны, ПВХ фоторамки и многое другое из пластичного материала PVC (ПВХ). Технология изготовления позволяет получить сувениры самых разнообразных форм, размеров и расцветок и получить в итоге уникальный и оригинальный ПВХ сувенир.

Часть изделий отливается из пластмасс на термопласт-автоматах. Пластики подбираются исходя из требований к изделию. Даже на одноцветном изделии можно добиться самых различных визуальных и тактильных эффектов. Ювелирная обработка пресс-формы позволяет получить ПВХ брелоки или ПВХ магниты, на которых нанесен рисунок путем контраста между элементами поверхности (полированным и матированным пескоструйной обработкой). Можно создать поверхность магнита ПВХ или брелока ПВХ в виде выступающих очень тонких (0,1 мм) мягких стержней различной высоты. Помимо необычного вида, такие ПВХ сувениры очень приятны на ощупь, дарят ощущение мягкой, "живой" поверхности. Преимущество этой технологии в низкой себестоимости и высокой производительности.

5. Контроль качества ПВХ сувениров.

Контроль качества заливки мелких деталей, размеров изделия, правильность цветов в соответствии со шкалой Pantone производится очень тщательно до выявления мельчайших дефектов.

6. Сборка ПВХ изделий.

Сборка Сувениров из ПВХ может содержать в себе одну или несколько операций: склейка ПВХ сувениров состоящихнескольких деталей, например двухсторонний ПВХ брелок; прикрепление фурнитуры к брелокам или приклеивание винилового магнита к заготовкам из ПВХ для сувенирных магнитов. К ПВХ фоторамкам крепится задняя стенка на опорной «ножке» или специальный магнит.

7. Упаковка.

Каждое изделие упаковывается в индивидуальный полиэтиленовый пакетик с застежкой Zip-lock. Дальше изделия пакуются в пакеты по 100 шт. Отгрузка может осуществляться как в картонных коробках, так и в полиэтиленовых пакетах по усмотрению заказчика.

Дата публикации: 16.07.2009 г.
Автор: Винокурова С.А.

Использование материалов статьи разрешается только при наличии гиперссылки на статью, главную страницу сайта http://odvin.ru или с письменного разрешения администрации сайта.


Возврат к списку