Изготовление значков и медалей на заказ
Москва, ул. Бакунинская,
д. 92, стр. 6, этаж 1
+7 (495) 646 11 79
+7 (925) 224 49 07
пн-чт 9:00-18:00
пт 10:00-17:00

Советы профессионалов. Макет значка

Минимальная толщина линий в макете:

Толщина линий в макете колеблется в разных технологиях от 0,15мм до 0,5мм, Причём необходимо учитывать как толщину линий, так и расстояние между линиями (!) В частности в надписях необходимо учитывать толщину линий в буквах, линии внутри буквы ( к примеру буквы А,Д,О,Р и т.д.), и расстояние между буквами. Под заливку эмалью, минимальная толщина канавки – 0,3мм

Разные цвета эмали значка отделяются друг от друга металлическим бортиком, толщина бортика от 0,15 до 0,3мм в зависимости от технологии.

К примеру, если рисунок будущего значка или медали выглядит так:

Вариант 1

То в макете, этот же рисунок будет выглядеть немного иначе:

Вариант 2

Добавляется бортик (кант) по краю значка, и бортик, разделяющий эмали разных цветов. На приведённом выше рисунке бортики имеют серый или жёлтый цвет, обычно так отмечается ЦВЕТ ПОКРЫТИЯ ЗНАЧКА – металл белого цвета (никель, серебро и т.д.) или метал жёлтого цвета (золото, латунь, бронза и т.д.).

Для первоначального рисунка есть ещё один вариант: попробуйте заменить жёлтую эмаль на цвет металла – золото, латунь, бронза и т.д., в этом случае макет будет выглядеть уже по другому:

Вариант 3

Бортик по краю значка обязателен для технологий, в которых применяются различные виды эмалей: ШТАМПОВКА, ЛИТЬЁ, ГОРЯЧИЕ ЭМАЛИ, ЭПОЛА (см. советы по изготовлению значков) 
Для того чтобы изготовитель значка правильно понял Вашу идею, можно показать области заливки эмалей в значке:

Вариант 4

Минимальная толщина линий в макете (и в значке!) обуславливает минимальный размер значка , т.е. если изготовитель значков говорит о том, что Ваш значок невозможно сделать в том размере, который Вам необходим, то он имеет ввиду, что толщина линий в значке меньше технологического минимума. В этом случае Вам необходимо или увеличивать значок, или убирать из макета значка какие-либо мелкие элементы. Следует так же учитывать тот факт, что эмаль заливается в углубления значка. Если вы хотите, чтобы какие-либо цветные элементы значка были приподняты (верхний уровень), то Вам необходимо проконсультироваться со специалистом, о возможности воплощения вашей идеи в данном изделии.

Цвета эмалей указываются по международной шкале цветов PANTONE. Необходимо учитывать, что эмаль в значке всегда отличается от макета на экране Вашего компьютера (или напечатанного на принтере), и поэтому в макете нужно указывать цвет по международной шкале цветов PANTONE.

Как правильно нарисовать макет значка?


Возврат к списку