Изготовление значков и медалей на заказ
Москва, ул. Бакунинская,
д. 92, строение 6, этаж 1
+7 (495) 646 11 79
+7 (925) 224 49 07
пн-чт 9:00-18:00
пт 10:00-17:00

Отверстия в значках

Значки с отверстиями можно сделать как в технологии штамповки, так и в литье (в чем разница между штампованными значкам и литыми). Причем если в штамповке за каждое отверстие необходимо будет доплатить, так как необходимо изготавливать дополнительную оснастку для вырубки, то в литье можно сделать отверстия, которых как бы и нет… Как бы странно это не звучало, но, тем не менее, попробуем объяснить на примерах!

Если в штамповке грани значка перпендикулярны плоскости самого значка, то в литье грани значка немного скошены по отношению к лицевой стороне значка. Т.е торец значка изготовленного литьём имеет трапециевидную форму. У профессионалов существует такое понятие – литьевой конус. Это отлично видно на фотографии литого значка :

Image

Image

Для того чтобы отверстие получилось сквозным, его размер должен быть не менее 2,0 мм. Однако, если есть необходимость, то вместо отверстия можно сделать в значке (в медали, или в брелке!) углубление, которое за счет литьевого конуса будет сходить «на нет»… Такое «отверстие» будет видно с лицевой стороны значка, и отсутствовать или быть практически незаметным с оборотной стороны…

Image

Image

Если немного увеличить толщину значка, то в литье можно сделать с «отверстиями» практически любой значок! Такая технология наиболее оптимальна, если значок изготавливается в виде надписи, отдельно стоящих букв, или если размер значка не позволяет сделать отверстия размером 2мм или более.

Смотреть фотографии литых значков

Возврат к списку