Изготовление значков и медалей на заказ
Москва, ул. Бакунинская,
д. 92, строение 6, этаж 1
+7 (495) 646 11 79
+7 (925) 224 49 07
пн-чт 9:00-18:00
пт 10:00-17:00

Значки с античным покрытием

Производство значков из металла, как с эмалями, так и без эмалей, можно сделать как золотого, так и серебряного цвета (имеется в виду цвет металла). Причем покрытие значка может быть как глянцевым, так и матовым. Это достигается применением пескоструйной обработки или «туманного» эффекта. Но иногда в значке или в медали нужно особое, более благородное покрытие. В таком случае мы предлагаем применение античного покрытия – нижний уровень в таких значках выглядит несколько темнее, чем верхний.

Как пример, можно рассмотреть покрытие «античное золото»

Значок БПК Адмирал Юмашев. Литье, 3Д, гальваническое покрытие "античное золото" Значок БПК Адмирал Юмашев. Литой объемный значок, покрытие "античное серебро"  

На фотографиях хорошо заметно, что в литье цвет покрытия с красноватым отливом, похожий на покрытие «античная медь». А вот, к примеру «античное серебро» в литье выглядит более светлым, чем тот же цвет металла в штамповке.

Ещё один пример значков, изготовленных штамповкой с покрытием «античное золото»

Значок Fredom27 античное золото Значок Fredom27 античное серебро

На значке с оленем нижний уровень выполнен с дополнительной обработкой – пескоструйная обработка штампа (кто-то называет такую обработку – электроплейтинг), а вот в значке «избирательная комиссия» - нижний уровень просто гладкий. Хочется подчеркнуть, что античные покрытия в значках 3Д зрительно увеличивают объём значка, и делают рельеф значка более выразительным.

Применение мягких (холодных) эмалей в значках с античным покрытием ограничено только технологическими требованиями к металлическим значкам. А вот применение прозрачных эмалей не рекомендуется, т.к. цвет эмали получится очень темным и «грязным». Так же хотим предупредить, что античное покрытие нельзя сделать в значках с эмалями эпола , и в значках с применением горячих эмалей.

Античное покрытие можно делать как на штампованных, так и на литых значках. При заказе значков желательно взять образцы, и уточнить, какой именно цвет покрытия Вам необходим, т.к. в штамповке и в литье такие покрытия выглядят по-разному.


Возврат к списку