ОДВИН-хороший знак для вас!

Пн-чт. с 10 до 18 ч
11 июня  с 10 до 17 ч

13-14 июня офис закрыт


Значки со смолой

Для покрытия значков используют различные виды эпоксидных смол, но некоторые изготовители пишут более «приятно» - оптическая смола. Такое покрытие служит защитой от механических повреждений, и придает значку дополнительный объём.

Чаще всего, присылая запрос на изготовление значков со смолой, наши клиенты подразумевают экспресс-значки – распечатанное на принтере (или на любом другом полиграфическом оборудовании) изображение наклеивается на металлическую заготовку определённой формы и сверху покрывается слоем эпоксидной смолы. Срок изготовления таких значков – от 2-3 недель после утверждения макета, минимальный тираж от 100 штук. 

 Значок BPC groupЗначок с заливкой смолой Значок Вифлеемская звезда Значок FLEX 20 лет

Подобные значки порой называют «заливными» от слова «заливать» (не путать с закатными значками !). Стоимость значков со смолой зависит от тиража, и размера заготовки которую выбирает заказчик. Количество используемых цветов в значке никак не влияет на стоимость тиража! Креплением заливных значков в большинстве случаев служит игла с цанговым зажимом, но чаще его называют «цанга-бабочка».

Эпоксидной смолой покрывают так же и штампованные или литые значки с эмалями : если использовать толстый слой эпоксида, то на значках появляется выпуклая «линза», а если делать совсем тонкий слой – то можно добиться практически имитации эполы, но существенно дешевле!  А вот, к примеру, значки изготовленные с эмалями эпола или с горячими эмалями (клуазон), эпоксидной смолой НИКОГДА не заливаются!

Значок Школа №3 УИОП г. Усинск. Штамповка, мягкие эмали, смола  Значок Купинскому району 90 лет Значок Венгерово-Спасское 60 лет Значок Выпускник Марфино. Штамповка с мягкими эмалями.

Заказывая значки со смолой, необходимо учитывать следующие факторы:

1. Абсолютно бесцветной смолы не бывает, поэтому смола всегда немного искажает цвета в значке, делает оттенок чуть более насыщеннее.

2. Со временем эпоксидная смола темнеет (или желтеет) и, следовательно, цвета изображения со временем станут менее яркими.



Возврат к списку