Изготовление значков и медалей на заказ
 
+7 (495) 646-11-79
+7 (901) 543-70-33
пн-чт. с 10 до 18 ч.;
пт. с 10 до 17 ч.
г. Москва, Бакунинская ул, д. 92, стр. 6
gift@odvin.ru;
znak@odvin.ru;
pvc@odvin.ru

Объемные 3D медали, изготовленные литьём

Наша компания получила задание изготовить спортивные наградные медали нестандартной формы в 3Д объёме, и мы с удовольствием приступили к решению данной задачи, потому что всегда интересно сделать что-то необычное!




Медаль должна бы быть двухсторонней – лицевая сторона объемная 3Д, а оборотная сторона 2Д (плоскостная). И, если с оборотной стороной медали никаких вопросов не возникало, то лицевую сторону мы решили сделать более объемной.


Сразу нужно уточнить, что такой объем, можно сделать только литьём, т.к. в штамповке высота рельефа несколько ограниченна. Да и по стоимости литые медали чуть дешевле штампованных, а значит заказчик медалей пусть немного, но все-таки сэкономил бюджет.




Казалось бы, привычная картинка на медалях – виды Москвы с надписью, но вариант с объёмным изображением собора и надписью RUSSIA 2014 самым верхним уровнем оказался самым выигрышным. 

Бронзовая медаль для награждения чемионов по художественной гимнастике Рельеф 3Д медали




На медалях меньшего размера надписей не было, но изображение так же получилось выпуклым и объемным. Текстурный фон медалей сделан пескоструйной обработкой штампа (электроплэйтинг). 

Наградная медаль Чемпионата по художественной гимнастике для юниоров 3Д рельеф наградной медали

Такое рельефное изображение сложно сделать на медалях стандартной толщины 2-2,5 мм, поэтому толщину увеличили до 4-5 мм. Что у нас получилось посмотрите сами - на фотографиях медали — это прекрасно видно.



 
  Интересное о медалях:

Если Вы решили заказать медали или значки в 3D объёме, то ещё в процессе отрисовки и утверждения макета, нужно оговорить все детали и тонкости внешнего вида будущей медали или значка, выяснить толщину и уровни рельефа. В этом случае Вы получите красивые и уникальные по дизайну награды, которые можно с удовольствием вручить победителям соревнований самых различных уровней.

Возврат к списку